组织统战纪委党支部酝酿、提名推荐党代会代表和“两委”委员候选人预备人选
发布时间:2020-05-08   作者:系统管理员

5月7日上午,组织统战纪委党支部召开支部会议,酝酿、提名推荐学校党代会代表和新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选。校党委副书记、纪委书记陈树武以普通党员身份参加。

会上,支部书记郑金栈带领全体成员学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述,学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话和在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话精神。郑金栈还传达了5月6日召开的学校党代会筹备工作动员部署会议精神,要求全体成员按照学校党委书记郑贤操的指示和要求,统筹兼顾、压实责任、精心组织,严肃政治纪律和组织纪律,扎实细致做好党代会召开的各项准备工作。

随后,支部按照分配给机关党委的30个党代会代表名额和“两委”委员名额(党委委员23名,纪委委员9名),进行了充分的酝酿讨论,完成了第一轮推荐工作。

陈树武作总结讲话。他说,支部的酝酿推荐工作程序规范、思路清晰、考虑周全。下一步,组织部和纪委要指导基层党组织开展好相关工作,履行好监督职责,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,确保党代会各项工作顺利完成。