统数学院布置学校党代会代表选举和“两委” 委员候选人预备人选酝酿提名工作
发布时间:2020-05-09   作者:系统管理员

5月8日下午,统计与数学学院党委在线召开中心组扩大学习会,布置学校党代会代表选举和新一届“两委”委员候选人预备人选酝酿提名工作。学院党委委员及全体师生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王伟主持。

与会人员学习了习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述,王伟传达了学校全面从严治党工作会议和党代会筹备工作动员部署会议的精神。

学院党委副书记李恩华详细介绍了党代表的名额、条件、构成,“两委”委员的设置、条件、构成以及选举、酝酿提名工作步骤。

王伟对相关工作提出了三点要求:一是坚定政治站位、强化担当意识、发扬民主作风,思想到位、责任到位、工作到位,做到宣传不留空、纪律不能松、进度不落队,确保学校党代会筹备工作各项任务的落实;二是“两委”委员的工作开展期间要严格遵守政治纪律和政治规矩,每项工作都依照党规党纪进行。党支部开会前要组织党员学习党章党规以及有关选举的内容;三、疫情防控不放松,召开会议时必须按要求做好防疫工作。