郑贤操就党代会精神宣传贯彻进行专题调研
发布时间:2020-11-25   作者:系统管理员

11月23日下午,校党委书记郑贤操、校党委副书记刘祖华就做好广东财经大学第一次党代会精神宣传贯彻到党委宣传部进行专题调研。党办校办副主任刘大鹏参加调研座谈。

会上,党委宣传部工作人员结合自身工作,逐一谈了对宣传贯彻落实党代会精神的工作设想和建议,郑贤操、刘祖华不时互动交流。

在听取大家发言后,郑贤操讲话。他指出,党委宣传部是学校党委的重要职能部门,要坚持围绕中心、服务大局,主动谋划,为学校改革发展、内涵建设提供坚强的思想保证和舆论支持。他强调,当前,学习宣传贯彻广东财经大学第一次党代会精神是全校上下的重要任务,对建设大湾区一流财经大学开好局、起好步具有重要意义。党委宣传部要制定党代会精神宣传工作方案,以多种形式开展党代会精神宣讲,及时报道“大学习、深调研、真落实”的行动和举措,发动师生员工就贯彻落实党代会精神和目标谈体会和思路,为学校发展统一思想,凝聚共识,全面提振师生员工干事创业的精气神,推动学校党委中心工作的落地见效。

刘祖华在讲话中指出,党委宣传部要按照郑贤操书记的工作指示和要求,把党代会精神宣传贯彻摆在突出位置,积极主动,行动迅速。要完善党代会精神宣传工作方案,加强对党代会精神的深度解读。要充分利用各校园媒体平台,多形式、全方位、立体化做好党代会精神宣传报道。要做好统筹策划,发挥“大宣传”作用,形成规模效应。

为贯彻落实郑贤操、刘祖华对党代会精神宣传工作的指示和要求, 11月24日上午,党委宣传部召开会议专题学习宣传贯彻党代会精神。党委宣传部副部长罗玉燕对党代会精神进行了详细解读,并对党代会精神宣传工作进行具体布置。她表示,党委宣传部将紧跟党委步伐,围绕党委中心工作,做好党代会精神宣传工作,助力大湾区一流财经大学建设。