邹新月给MBA学院作广东财经大学第一次党代会精神专题辅导报告
发布时间:2020-11-29   作者:系统管理员

11月27日下午,MBA学院党总支在广州校区行政楼第一会议室举行广东财经大学第一次党代会精神专题辅导报告会。校党委常委、副校长邹新月作辅导报告,MBA学院党总支书记、院长李焕荣主持会议,学院全体师生党员、预备党员及入党积极分子参加会议。

邹新月对党代会精神作了详细全面的辅导,并通过分享财经类高校新文科建设路径探索,阐述了我校建设粤港澳大湾区一流财经大学的思考,要求MBA学院要坚持高端人才培养中心的定位,在学院领导、同事和学生的共同努力下,将粤港澳大湾区一流财经大学的目标转化为现实。他指出,MBA学院要从人才培养、商法融合、技术创新等方面提升学科综合实力。

邹新月强调,MBA学院务必牢记“六个一流”的内涵和要求:一是一流的人才培养,要做好国际认证以及人才培养的保障体系;二是一流的学科建设,要贯彻落实研究生工作会议精神,建立完整的学位授予体系;三是一流的师资队伍,大力引进在国内外拥有一定影响力的长江学者和学术人才;四是一流的科研和社会服务,做到“三个突破”,打造五大实践创新教育平台;五是一流的治理体系,完善学校及学院机构体系及管理制度,做好干部队伍的教育和培养工作;六是一流的党建,要始终坚持党的领导,提高政治站位。