研究生院党支部召开学习会议 于海峰以普通党员身份参加
发布时间:2020-12-04   作者:系统管理员

12月2日上午,研究生院(处)党支部全体党员会议在第三会议室召开,深入学习十九届五中全会及学校第一次党代会精神。会议由党支部书记段丹主持,校长于海峰以普通党员身份参加。

会上,于海峰分享了学习十九届五中全会心得。他指出,学懂十九届五中全会精神,最重要的是认真领会“十四五”规划和二〇三五年远景目标。通过回顾“一五”计划以来经济、社会的变迁,于海峰从历史的角度解读了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的制定背景、战略意义和核心内容,并凝练出两个核心要点:一是以推动高质量发展为主题,二是发展为第一要务。于海峰结合学校第一次党代会精神对两个核心要点做了深入的解读,对学校学科建设和研究生教育提出了具体要求。要学深悟透“十四五”规划中关于教育高质量发展的重要论述,对国际国内经济形势有清楚的判断,对学校学科专业的优势和不足有清醒的认识,着眼于服务国家战略、服务地方经济,有所为有所不为,促优势、补短板,把学校党代会精神贯彻好、落实好。

会上,研究生院院长苏武俊要求全体党员要认真学习党支部汇编的《党的十九届五中全会学习资料》和学校第一次党代会精神,认真思考如何为建设大湾区一流财经大学作出贡献。