刘祖华主持召开思想政治工作系列专题调研会
发布时间:2020-12-04   作者:系统管理员

为学习贯彻广东财经大学第一次党代会精神,进一步推动我校思想政治教育工作,确保意识形态安全,按照学校《学习宣传贯彻广东财经大学第一次党代会精神开展“大学习、深调研、真落实”活动工作方案》的部署安排, 12月1日和3日,校党委副书记刘祖华先后在广州校区和佛山校区主持召开思想政治工作系列专题调研会。相关职能部门、部分教学院部负责同志和辅导员代表参加会议。

刘祖华着重强调了本次调研活动的重要意义。他说,学校党代会提出了大湾区一流财经大学的建设目标,大家要把握好党代会“凝心聚力、锐意改革”的精神实质,围绕六个一流的建设目标深入进行思考在体制机制等各方面存在的问题。

座谈会上,与会代表结合实际工作畅所欲言,围绕大学生思想政治教育工作、思政队伍建设、阵地管理、三全育人和十大育人体制机制建设、大学生思想政治理论课等专题开展讨论,查找问题,分析原因,建言献策。

刘祖华认真听取参会代表的讨论发言。他指出,高校最根本的任务是立德树人,要以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,开展思想政治教育工作。要系统把握学校的思想政治工作的基本内容,一是要加强理论武装,推进广大师生的理论学习。二是要创新工作方法,构建全员、全程、全方位育人的工作格局,形成工作合力。三是进一步理顺思政工作的体制机制。他要求,要通过系统的学习和调研,摸清现状,找准问题,剖析原因,进一步明确未来五年的建设思路任务和举措,在系列专题调研后,将由相关部门牵头,形成调研报告,提出对策建议,制定落实方案,全力打造一流的思想政治工作,助力大湾区一流财经大学的建设。